Sophia Albrecht

Sophia ist 16 Jahre alt und schon lange Pfadfinderin. Seit nun einem Jahr ist sie auch Gruppenleiterin der Gruppe 'Zugvögel'. Zusammen mit ihrem Bruder Stephan leitet sie den Stamm. Sie besucht derzeit die 11. Klasse eines Gymnasiums. Nach dem Abitur möchte sie bei der Arbeit mit Kindern bleiben und Grundschullehrerin werden. Zusammen mit ihrem Bruder war sie 2015 auf dem World Scout Jamboree (Weltpfadfindertreffen) in Japan.

Neele Lang

Neele ist seit 2016 Mitglied im VCP. Im Juni 2017 schloss sie ihre Gruppenleiterausbildung ab und ist Teil der Leitung der Gruppe Zugvögel. Im Stamm engagiert sie sich außerdem als Stammeschronistin. Sie ist 17 Jahre alt und besucht die 12. Klasse eines Gymnasiums. Sie wird ihr Abitur voraussichtlich im Juni 2018 absolvieren und danach zum Studium nach Hamburg gehen. Größtes Highlight war das Bundeslager 2017 in Wittenberg.

Simon Held

Simon ist seit 2016 bei den Pfadfindern des VCP Stamm Lechrain. Er ist 18 Jahre alt und absolviert derzeit sein Freiwilliges Soziales Jahr bei der IWL in Landsberg am Lech. Anschließend macht er eine Ausbildung zum Koch. Im Stamm wird er ab September eine Gruppe leiten.

Stephan Albrecht

Stephan ist seit 2015 Gruppenleiter im VCP Stamm Lechrain. Er ist 17 Jahre alt und absolvierte im Juni 2017 sein Abitur. Vor seinem Studium wird er eine Ausbilung zum "Brauer und Mälzer" machen. Zusammen mit seiner Schwester war er 2015 auf dem World Scout Jamboree (Weltpfadfindertreffen) in Japan.

Tyll-Patrick Albrecht

Tyll ist seit 40 Jahren Mitglied im VCP. Großgeworden im VCP Starnberg gründete er 2004 den VCP Stamm Lechrain mit. Über mehrere Jahre übernahm er hier die Stammesführung neben seiner Arbeit als Gruppenleiter. Nun ist er als Kassier und Gruppenleiter im Stamm aktiv, außerdem kümmert er sich um das Archiv. Beruflich arbeitet er als Immobilienverwalter.

Learning by doing

Im Rahmen der Jugendarbeit des VCP Stamm Lechrain sind verschiedene Gruppenleiter aktiv. Nachdem alle an einer Gruppenleiterschulung des Verband Christlicher PfadfinderInnen teilgenommen haben, gestalten sie die Gruppenarbeit im Stamm.