Sophia Albrecht

Sophia ist  20 Jahre alt und schon lange Pfadfinderin. Zusammen mit ihrem Bruder Stephan leitet sie den Stamm.
Nach ihrem Abitur machte Sophia eine Ausbildung zur Veranstaltungskauffrau. Zusammen mit ihrem Bruder war sie 2015 auf dem World Scout Jamboree (Weltpfadfindertreffen) in Japan.

Stephan Albrecht

Stephan ist seit 2015 Gruppenleiter im VCP Stamm Lechrain. Er ist 22 Jahre alt und absolvierte im Juni 2017 sein Abitur. Vor seinem Studium machte er eine Ausbildung zum "Brauer und Mälzer", später zum Braumeister. Seit 2020 studiert er Jura. Zusammen mit seiner Schwester war er 2015 auf dem World Scout Jamboree (Weltpfadfindertreffen) in Japan und 2019 in den USA.

Tyll-Patrick Albrecht

Tyll ist seit 40 Jahren Mitglied im VCP. Großgeworden im VCP Starnberg gründete er 2004 den VCP Stamm Lechrain mit. Über mehrere Jahre übernahm er hier die Stammesführung neben seiner Arbeit als Gruppenleiter. Nun ist er als Koch und Gruppenleiter im Stamm aktiv, außerdem kümmert er sich um das Archiv. Beruflich arbeitet er als Immobilienverwalter und Dozent.

Markus Brandtner

Markus ist seit 2019 in der Stammesarbeit aktiv und seit 2020 Gruppenleiter. Er ist 44 Jahre alt und bringt sich im Rahmen der Jugendarbeit vor allem im Bereich des Umwelt- und Naturschutzes ein. Beruflich ist der Bauingenieur als Beamter in der Wasserwirtschaftsverwaltung tätig.

Learning by doing

Im Rahmen der Jugendarbeit des VCP Stamm Lechrain sind verschiedene Gruppenleiter aktiv. Nachdem alle an einer Gruppenleiterschulung des Verband Christlicher PfadfinderInnen teilgenommen haben, gestalten sie die Gruppenarbeit im Stamm.